Das Dukan-Diät-Kochbuch [die 200 leckersten Rezepte zur Bestseller-Diät]
Pierre Dukan. [Übers.: Barbara Holle. Ill.: Franziska Misselwitz]
- 256 S. zahlr. Ill. 24 cm
Im vorliegenden "Kochbuch" wird das strenge und einseitig proteinlastige Abnehm-Konzept (vgl. auch P. Dukan: "Die Dukan-Diät", ID-G 6/12, trotz äusserst skeptischer Besprechung stark nachgefragt) nochmals erläutert. Die hier vorgelegten Rezepte wurden von seinen Diät-Anhängern vorgeschlagen. Dukans Leistung besteht aus meiner Sicht nur darin, sie zusammenzutragen und mit eigenen Erläuterungen zu ergänzen. Die Rezepte beziehen sich auf die beiden ersten von 4 Diätphasen, der Angriffs- und der Aufbauphase. Da in der Angriffsphase nur (überwiegend tierisches) Protein erlaubt ist, bestehen die Anleitungen oft nur darin, Fleisch oder Milchprodukte mit Gewürzen, Kräutern und Aromastoffen geniessbar zu machen. Im 2. Teil kommen dann immerhin einige genau vorgeschriebene Gemüsesorten hinzu. Es gibt ausserdem Rezepte für Desserts (mit Süs︢toff und künstlichen Aromen) und Sossen. Solide und ansprechend aufgemacht, mit Abbildungen und Register. Der Nachfrage wegen noch: (2)